Работа "под ключ". Все включено!

Шунгит

Фильтр из шунгита для очистки колодезной воды.

Шунгит – одна из самых древних горных пород на Земле. Самые большие месторождения этого камня находятся в селе Шуньга, Карельской области, откуда он и получил свое название. Среди горных минералов шунгит считается самым ценным для человека, так как имеет множество полезных свойств. Его активно применяют не только в медицине, но и для удобрения почвы, косметологии, для очистки воды.

Шунгит разрушает в воде фенол, смолы, соли тяжелых металлов, вредные соединения. Он способен сделать воду мягче, разрушить большое содержание коллоидного железа в воде. Также он избавляет воду от неприятного привкуса и запаха.

Немного истории

Впервые в истории шунгит упоминается в начале XVII века, тогда его использовали именно для обеззараживания воды. Уже в ХХ веке ученые доказали, что источники возле месторождений шунгита имеют целебные свойства. Возле несколькиз таких источников в Карелии были основаны лечебные курорты, куда со всей России до сих пор съезжаются люди, чтобы оздоровиться. В конце прошлого столетия, в 90-е годы была открыта молекулярная структура шунгита, это открытие заслужило Нобелевскую премию. Особая форма углерода, состоящая из 70 атомов, определяет физические, химические и лечебные свойства шунгита. Все полезные вещества высвобождаются при взаимодействии с водой, обогащая ее.

Очистка и обогащение воды

Благодаря свойствам шунгита, этот минерал уже много лет применяют для очищения воды как в домашних фильтрах для питья, так и в более крупных масштабах, например для очищения воды в колодцах и бассейнах. Вода, очищенная шунгитом, обладает иммуностимулирующим и противоаллергенным эффектом. В загородном доме не всегда есть магистральное водоснабжение, поэтому люди пользуются водой из колодца. Наши мастера могут установить в вашем колодце фильтр с шунгитом для того, чтобы вода была не просто чистая, но и полезная для здоровья.

Процесс установки фильтра включает в себя

  1. Предварительную очистку колодца. Из него откачивается вода, очищаются стены от мелких частиц грязи.
  2. Убирается старое дно из песка и гравия.
  3. После этого   укладывается слой шунгита. Благодаря тому, что этот камень является природным абсорбентом, он задерживает около 95% вредных примесей воды

Слой шунгита должен покрывать дно колодца, в этом случае вода будет проходить максимальную очистку. При диаметре колодезного кольца 1 м, потребуется от 50 до 100 кг. минерала. Также его количество зависит от объема потребляемой воды. Следует помнить о том, что такой фильтр лучше всего обновлять один раз в пять лет. Чтобы не менять всю подложку, можно подсыпать часть шунгита прямо в воду.

Через три дня вода в колодце будет чистая, обогащенная минералами и микроэлементами полезными для вашего здоровья.

Преимущества фильтра из шунгита для колодца заключается еще и в том, что это сравнительно недорогой вариант. В данном случае вы не только экономите, но и укрепляете здоровье всей своей семьи.  Наша Кампания Кварц-строй имеет прямые поставки минерала шунгит из Карелии, поэтому мы можем предложить вам приемлемую цену на этот минерал.

Не можете определиться с выбором? Мы ответим на Ваши вопросы и подскажем, что подойдет именно Вам!
Адрес:

Московская область, Истринский район, с. Новопетровское, ул. Первомайская, д. 32